Чем мы можем вам помочь?
Чем мы можем помочь вам сегодня?

Заявление о конфиденциальности

SMURFIT KAPPA GROUP - УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ДАННЫХ 


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДАННОГО УВЕДОМЛЕНИЯ

В настоящем уведомлении объясняется, как Smurfit Kappa Group (далее — «Группа компаний» и «мы» вместе с производными от этого личного местоимения), осуществляет сбор и обработку ваших персональных данных (далее — «Персональные данные»), полученных Группой компаний и (или) сторонними поставщиками услуг от лица Группы компаний в контексте вашего взаимодействия с нами. 
Применительно к целям настоящего уведомления, организацией, контролирующей ваши Персональные данные, является компания Smurfit Kappa Group, зарегистрированная по следующему адресу: Beech Hill, Clonskeagh, Dublin 4 (Ирландия). Таким образом ответственность за ваши Персональные данные несет Группа компаний. Чтобы получить более подробную информацию о Группе компаний, включая полный перечень входящих в нее организаций, пройдите по этой ссылке. Организации, входящие в Группу компаний, разработали процедуры защиты ваших Персональных данных. 
При возникновении каких-либо вопросов относительно настоящего уведомления обращайтесь в SKG Group Legal department at grouplegal@smurfitkappa.com
 

2. ПРИМЕНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ

ВАЖНО: мы постарались включить в настоящее Уведомление максимально полную и точную информацию, однако она не является исчерпывающей. В соответствии с разделом 11 настоящего Уведомления приведенная в нем информация может периодически обновляться. 

Настоящее Уведомление поделено на ряд разделов, некоторые из которых или все могут относиться к вам, в зависимости от вашего взаимодействия с Группой компаний. В любом случае, в соответствии с законом о защите данных у вас есть определенные права. Они изложены в разделе 10. В частности, у вас есть право в любой момент отказаться от обработки своих Персональных данных, которую мы выполняем на законном основании, преследуя свои законные интересы. 

Маркетинговые и бизнес-контакты: если вы подписались на получение маркетинговой информации от нас, вы можете прочитать о том, как мы используем ваши Персональные данные с этой целью, в разделе 4 ИЛИ пройдя по этой ссылке.

Пользователь Сайта: если вы пользуетесь нашим Сайтом [www.smurfitkappa.com ], (далее — «Сайт»), вы можете прочитать о том, как мы используем Персональные данные пользователей Сайта в разделе 5А. Пользователи Сайта также должны ознакомиться с нашей Политикой в отношении файлов cookie.

Пользователи социальных сетей: если используете наши аккаунты в социальных сетях (Twitter и  LinkedIn), то можете ознакомиться с информацией о том, как мы обрабатываем ваши Персональные данные как пользователя социальных сетей в разделе 5Б.

Существующие клиенты: если вы являетесь клиентом Smurfit Kappa Group, то можете ознакомиться с информацией о том, как мы обрабатываем ваши Персональные данные в административных и коммерческих целях в  разделе 6.

3. КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ

В зависимости от вашего взаимодействия с нами, мы обрабатываем следующие типы персональных данных:

  • Если вы являетесь нашим маркетинговым или бизнес-контактом: ваше имя, данные о месте работы, контактные данные, бизнес-операции и интересы, и информация, связанная с вашей подпиской, получением информационных рассылок или интересы в списках рассылок.
  • Если вы пользуетесь Сайтом: информация о ваших посещениях Сайта, ваше местоположение и IP-адрес, версия браузера, а также время и дата вашего посещения Сайта.
  • Если вы взаимодействуете с нашими аккаунтами в социальных сетях, мы собираем такие персональные данные о вас, как имя, местонахождение, страна, должность, сферы интересов, при условии, что эти данные открыты в ваших аккаунтах социальных сетей.
  • Если вы являетесь нашим клиентом: ваше имя, данные о работодателе, платежные реквизиты, подробные сведения о посещениях, корреспонденции и коммуникации с нашими сотрудниками и любая информация, предоставленная нам вами или от вашего имени.

4. МАРКЕТИНГОВЫЕ И БИЗНЕС-КОНТАКТЫ

Если вы являетесь нашим маркетинговым или бизнес-контактом, мы можем получать, собирать и обрабатывать ваши персональные данные в следующих целях:

  • для продвижения коммерческой деятельности Группы компаний;
  • для приглашения вас на мероприятия;
  • для налаживания и поддержания взаимоотношений с вами;
  • для управления и администрирования ваших отношений с нашими бизнес-контактами и клиентами;
  • для отправки вам маркетинговых материалов, информационных рассылок и прочих данных;
  • для мониторинга и анализа вашей заинтересованности в материалах, которые мы отправляем вам;
  • для отправки маркетинговой информации по почте, если вы не выразили своего несогласия;
  • для производства, сбора и публикации фотографий с мероприятий Группы компаний.
В этих случаях мы обычно опираемся на ваше согласие предоставлять вам информацию о наших продуктах и услугах путем прямого маркетинга. Во всех остальных случаях, в том числе, если мы уже контактировали с вами, мы исходим из нашего законного интереса в отношении предоставления вам информации о наших продуктах, которые, по нашему мнению, могут быть вам интересны.

У вас всегда есть возможность отказаться от получения маркетинговых материалов. Вы можете отказаться от почтовой рассылки с помощью контактных данных, указанных в разделе 11. [Вы всегда можете отказаться от получения маркетинговых материалов по электронной почте, щелкнув по ссылке «отписаться» в нижней части каждого электронного письма с маркетинговыми материалами от нас]. 

5А. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САЙТА

Если вы посещаете наш Сайт, мы можем получать, собирать и обрабатывать ваши персональные данные в следующих целях: 

  • для обеспечения, улучшения, проверки и контроля эффективности работы Сайта;
  • для контроля метрических данных, например, общего количества посетителей, трафика и демографических моделей;
  • для обеспечения наиболее эффективного представления контента на Сайте и повышения удобства пользования Сайтом;
  • для уведомления вас о каких-либо изменениях на Сайте и (или) наших сервисах.

Мы получаем, собираем и обрабатываем эти Персональные данные, исходя из нашего законного интереса в обеспечении правильной работы нашего Сайта, а также для анализа заинтересованности посетителей в том или ином контенте. Эти данные помогают нам поддерживать работоспособность Сайта и улучшать опыт вашего взаимодействия с ним. 

5Б. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Если вы посещаете наши аккаунты в социальных сетях, мы можем получать, собирать и обрабатывать ваши персональные данные для следующих целей:

  • Для лучшего понимания демографии нашей аудитории, предпочтений и интересов, чтобы иметь возможность предоставить нашим читателям максимально релевантную информацию и новости посредством наших аккаунтов в социальных сетях.
  • С целью оптимизации нашей аудитории и таргетирования.

6. СУЩЕСТВУЮЩИЕ КЛИЕНТЫ

Если вы являетесь нашим клиентом, мы можем получать, собирать и обрабатывать ваши персональные данные в следующих целях:

  • для выполнения административных, финансовых и операционных процессов;
  • для просмотра сообщений или запросов, которые вы отправляете нам, и ответа на них;
  • для мониторинга уровня продаж и улучшения моделей продаж;для проведения юридических проверок;
  • для выполнения заказов и выполнения своих обязательств по каким-либо договорам купли-продажи, которые могут быть заключены с вами;
  • для обработки каких-либо финансовых платежей и управления вашей учетной записью клиента;
  • для вступления в какие-либо договорные отношения с организацией, к которой вы имеете отношение;
  • для отправки вам маркетинговой информации. Более подробную информацию см. в разделе 4 настоящего Уведомления.
  • для обеспечения соответствия применимому закону о корпорациях страны-участницы ЕС.
Мы получаем, собираем и обрабатываем ваши Персональные данные в описанных выше целях на следующих законных основаниях:
  • наш законный интерес в обеспечении работы нашей компании и поддержания партнерских отношений с вами;
  • необходимость в целях заключения и ведения контрактов с вами;
  • необходимость обработки ваших персональных данных для выполнения правовых обязательств в соответствии с применимым законом страны-участницы ЕС.
Если вы не хотите предоставлять нам свои Персональные данные, чтобы мы обрабатывали их в описанных выше целях, мы не сможем оказывать вам слуги или продавать продукты. 

7. РАЗГЛАШЕНИЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В зависимости от наших с вами взаимоотношений, мы можем разглашать некоторые или все ваши Персональные данные следующим лицам: членам и акционерам Группы компаний, поставщикам услуг технической поддержки, поставщикам IT- и веб-услуг, маркетинговым компаниям, PR-агентствам, типографиям, рекламным агентствам и прочим поставщикам, прочим людям в вашей организации, третьим лицам, вовлеченным в проведение или организацию мероприятий или торговых выставок, профессиональным налоговым или юридическим консультантам, бухгалтерам, контролирующим органам (например, силовым структурам и правительственным учреждениям) и третьим сторонам, связанным с операциями продажи или покупки Группы компаний или активов, находящихся в собственности Группы компаний. 

8. ПЕРЕДАЧА ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ВНУТРИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ

Мы можем передавать ваши Персональные данные за пределы Европейской экономической зоны (далее — «EEA») другим членам Группы компаний и прочим получателям. Определенные получатели (наши сторонние поставщики услуг и другие компании Smurfit Kappa Group), которые обрабатывают ваши Персональные данные от нашего имени, могут передавать ваши Персональные данные за пределы EEA в страну, которая не обеспечивает адекватного уровня защиты ваших Персональных данных. В отношении такой передачи данных действует наша политика: a) передача данных не происходит без предварительного письменного согласия; и b) заключается соответствующее соглашение, защищающее ваши Персональные данные. При необходимости получения дополнительной информации о такой передаче данных обратитесь к нашему специалисту по защите данных, контактные данные которого изложены в разделе 11 настоящего Уведомления.  

9. ХРАНЕНИЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обычно мы храним Персональные данные в течение определенного периода времени после контакта в маркетинговых целях. Когда мы понимаем, что больше не нуждаемся в ваших Персональных данных, мы удаляем их из наших систем. 
В определенных случаях мы можем хранить ваши Персональные данные в течение более длительного периода времени, например, если мы находимся в процессе обработки судебного иска или, если у нас есть резонные основания полагать, что контролирующие органы могут запросить у нас ваши Персональные данные. При необходимости получения дополнительной информации о сроках хранения данных обратитесь к нашему специалисту по защите данных, контактные данные которого изложены в разделе 11 настоящего Уведомления.
 

10. ВАШИ ПРАВА И ПОРЯДОК ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В данном разделе приведены ваши права в отношении Персональных данных. В частности, вы имеете право возражать против обработки своих Персональных данных в наших законных интересах. В определенных случаях эти права могут быть не абсолютными.

Права Дополнительная информация
Право на возражение Вы в любой момент можете возразить против обработки своих Персональных данных, которую мы осуществляем на законных основаниях в целях преследования своих законных интересов. Когда мы обрабатываем ваши Персональные данные, исходя из своих законных интересов, мы учитываем любые последствия такой обработки на вас и ваши права в отношении защиты данных. Мы не будем использовать ваши Персональные данные, если влияние на вас будет выше наших интересов (за исключением случаев, когда вы выражаете свое согласие или это требуется законодательством страны-участника ЕС).
Право доступа Вы имеете право запросить копию своих Персональных данных, которые хранятся у нас, чтобы получить к ним доступ. Если мы посчитаем, что ваш запрос неоправдан или чрезмерен, мы можем взять с вас плату за предоставление Персональных данных. 
Право на исправление Вы имеете право исправить или скорректировать неточные Персональные данные о себе. 
Право на удаление В определенных случаях вы также можете запросить удаление своей Персональной информации. Например, если вы воспользовались своим правом на возражение (см. ниже) и у нас нет веской причины для обработки ваших Персональных данных, или, если нам больше не требуются ваши Персональные данные в целях, изложенных в настоящем документе.
Право на ограничение обработки В определенных случаях вы имеете право попросить нас ограничить обработку ваших Персональных данных, в том числе, если вы считаете, что хранящиеся у нас Персональные данные неточны или мы используем их незаконно. Если вы воспользуетесь данным правом, мы будем хранить ваши Персональные данные, но не будем их обрабатывать до тех пор, пока проблема не будет решена.
Право на перенос данных Вы можете попросить нас предоставить вам ваши Персональные данные в структурированном, распространенном и машиночитаемом формате. Вы также можете попросить нас перенести ваши Персональные данные непосредственно в другой блок обработки данных, если это возможно с технической точки зрения. Это право применимо только в следующих случаях: (1) мы обрабатываем ваши Персональные данные с вашего согласия или если это необходимо для взаимодействия с вами; и (2) обработка выполняется автоматизированными средствами.

Чтобы воспользоваться любым из этих прав, направьте письменный запрос в SKG Group Legal department  по адресу: Beech Hill Drive, Clonskeagh, Dublin 4 (Ирландия). 

Мы предоставим вам информацию по действиям, принятым в результате получения вашего запроса в отношении этих прав в течение максимум 1 месяца с момента получения запроса. При необходимости мы можем увеличить срок ответа до 2 месяцев. В этом случае вы получите соответствующее уведомление. Если вы захотите воспользоваться каким-либо правом защиты данных, мы можем попросить вас подтвердить свою личность.  

Вы также имеете право направить жалобу в комиссию по защите данных. Более подробную информацию см. на www.dataprotection.ie. 

11. ИЗМЕНЕНИЯ В НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКЕ И ВОПРОСЫ

Мы можем изменять содержание настоящего Уведомления по своему усмотрению как целиком, так и частично. Любые изменения вступают в силу незамедлительно непосредственно после получения вами обновленного уведомления. 

Если когда-либо мы решим воспользоваться вашими Персональными данными в целях, значительно отличающихся от тех, что описаны в данном документе или каким-либо иным способом сообщенных вам в момент сбора, мы уведомим вас об этом по электронной или обычной почте, и вы сможете разрешить или запретить нам использовать свои Персональные данные для этих целей.

Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или претензии в отношении использования или обработки ваших Персональных данных Компанией, подайте письменный запрос в SKG Group Legal department по электронной почте grouplegal@smurfitkappa.com или по следующему адресу: Smurfit Kappa Group, Beech Hill, Clonskeagh, Dublin 4, Ireland (Ирландия).