Как и многие другие сайты, мы используем файлы cookie, которые сохраняются на вашем устройстве. Эти файлы необходимы для расширения функциональности сайта и предоставления вам персонализированных услуг через данный сайт и через другие медиа ресурсы. Более подробную информацию вы можете найти в нашей Политике в отношении файлов cookie.

Al parecer usted está utilizando un navegador desactualizado.  Para mejorar su experiencia de visualización, por favor descargue un navegador actualizado  (IE8+, Firefox, Google Chrome o Apple Safari).

Сертификация цепочки поставок: соответствие упаковки принципам устойчивого развития — персонал и технологические процессы

​В Smurfit Kappa понимают, насколько важно обеспечить устойчивое развитие не только в рамках компании, но и с расчетом на деятельность заказчика. 

Мы гордимся тем, что каждый день, выполняя самую разнообразную деятельность, мы способствуем более оптимальному использованию мировых ресурсов и делаем вклад в экологически устойчивое будущее. В основе технологических процедур, производства первичной и вторичной упаковки и, что важнее всего, деятельности наших сотрудников лежат принципы устойчивого развития. Благодаря им повышается эффективность цепочки поставок.
Эти принципы наиболее ярко проявляются в нашем подходе к сертификации цепочки поставок.  На протяжении всего жизненного цикла упаковки, от происхождения сырья до доставки продукции на завод или в магазин, сотрудники Smurfit Kappa дают гарантию максимального соблюдения принципов устойчивого развития. Вам не придется об этом беспокоиться.
Пятеро сотрудников нашей компании расскажут о своей роли в процессе сертификации цепочки поставок и продемонстрируют, как можно проследить статус сертификации упаковки вплоть до источника получения сырья:

Обеспечение соответствия упаковки принципам устойчивого развития

Петер де Кноп, менеджер по работе с ключевыми клиентами Smurfit Kappa Benelux:

"Вам поставили товар? Обратите внимание на сопроводительную документацию. Все наши заказчики получают транспортную накладную и счет с нашим штампом качества. Иными словами, мы подтверждаем, что наша продукция поступает из проверенных источников, и гарантируем ее подлинность на протяжении всей цепочки поставок. Более того, вся наша продукция подлежит вторичной переработке, так что вы можете быть спокойны — упаковочный материал можно использовать повторно. Продажа сертифицированной продукции, соответствующей принципам устойчивого развития, позволяет нам гордиться собой и дает возможность существенно выделиться".

Производство упаковки

Дэйв Синиор, оператор гофроагрегата в Smurfit Kappa Weston-super-Mare:

“Мы не работаем с несертифицированными материалами. Во-первых, все материалы отслеживаются по системе заказов. К тому же, раз в год мы с коллегами проходим курс от Лесного попечительского совета (FSC) без отрыва от производства, цель которого — помочь нам разобраться в том, какие материалы можно использовать. Можете быть уверены — с вашей продукцией работают знающие люди. Курсы и повседневная работа с учетом параметров сертификации цепочки поставок позволили нам усвоить, насколько важно использовать сертифицированные материалы, ведь они оказывают существенное влияние на окружающую среду и общество".

Переработка бумаги

Алан Кларке, менеджер отдела соблюдения норм и охраны окружающей среды на фабрике по переработке бумаги Smurfit Kappa SSK, Великобритания: 

“Наше сырье — использованная бумага, полученная при переработке в Smurfit Kappa (потребительские отходы), и обрезки, оставшиеся после производства гофрокартона (отходы производства). Мы осуществляем тщательный контроль материалов; более чем в 90% случаев они поступают из сертифицированных источников. Лично для меня подход компании к сертификации цепочки поставок заключается в том, чтобы свести к минимуму истощение природных ресурсов. Поэтому я горжусь тем, что работаю в Smurfit Kappa".

 Подбор сырья на бумажной фабрике

Эрнст Кастнер, менеджер по закупкам древесины на бумажной фабрике Smurfit Kappa Nettingsdorfer, Австрия:

"Если сырье поступает не с собственных плантаций и лесов Smurfit Kappa, мы закупаем лесоматериалы из сертифицированных лесов. При поступлении лесного груза на бумажную фабрику наши системы планирования ресурсов выполняют проверку сертификации. Неидентифицированное древесное волокно не допускается к использованию. Если волокно успешно прошло проверку, на протяжении всего процесса производства бумаги документируются все этапы обработки сырья. Мы стремимся обеспечить прозрачность всех процессов, начиная от сертификации и заканчивая проверкой происхождения и проведением независимого стороннего аудита. Как инженер-лесотехник, владелец небольшого лесного участка и отец, я с необычайным энтузиазмом отношусь к сертификации лесов — она гарантирует не только экологические, но и социальные, и экономические преимущества".

Устойчивое лесопользование

Йесид Сабогал, оператор цепной пилы, работающий в собственном сертифицированном лесу Smurfit Kappa в Колумбии: 

“Если лес сертифицирован, это значит, что мы принимаем определенные меры по устойчивому управлению и сохранению, а также гарантируем безопасность своей деятельности. Это важно не только для наших заказчиков, ведь сертифицированная плантация — это источник занятости для местных сообществ, которые мы поддерживаем".

Узнайте больше

Посмотрите наше видео чтобы узнать больше о важности сертификации цепочки поставок.

Сертификация цепочки поставок: соответствие упаковки принципам устойчивого развития — персонал и технологические процессы