Как и многие другие сайты, мы используем файлы cookie, которые сохраняются на вашем устройстве. Эти файлы необходимы для расширения функциональности сайта и предоставления вам персонализированных услуг через данный сайт и через другие медиа ресурсы. Более подробную информацию вы можете найти в нашей Политике в отношении файлов cookie.

Al parecer usted está utilizando un navegador desactualizado.  Para mejorar su experiencia de visualización, por favor descargue un navegador actualizado  (IE8+, Firefox, Google Chrome o Apple Safari).

Отходы производства

Стремясь к эффективному использованию ресурсов, мы направляем свои усилия на сведение к минимуму объемов отходов, генерируемых в процессе нашего производства.

 Для всех типов производств мы провели оптимизацию наших технологических процессов.

Фабрики по производству бумаги из первичной целлюлозы 

В процессе получения целлюлозной массы, когда древесина «варится» и превращается в волокна, все побочные продукты этого технологического процесса проходят восстановление: 

  • Используемые в процессе получения целлюлозной массы химические вещества полностью восстанавливаются.

  • Черный щелок, который является органической частью отходов производства после процесса варки древесины и превращения ее в целлюлозные волокна, используется в качестве биотоплива.

Фабрики по переработке бумажных отходов 

Не являющиеся целлюлозными волокнами материалы, извлеченные во время процесса вторичной переработки целлюлозной массы, как правило, могут использоваться в качестве топлива в мусоросжигательных установках для производства энергии на наших или сторонних предприятиях. 

Работы по трансформации    

Все отходы, возникающие в результате обрезки в процессе превращения бумаги в упаковку, повторно перерабатываются и возвращаются на наши фабрики, где используются в виде вторичных целлюлозных волокон.

 

Макулатурное сырье

Изготавливаемая нами упаковка в значительной мере состоит из вторичных целлюлозных волокон.

Подробнее

Отходы производства