Как и многие другие сайты, мы используем файлы cookie, которые сохраняются на вашем устройстве. Эти файлы необходимы для расширения функциональности сайта и предоставления вам персонализированных услуг через данный сайт и через другие медиа ресурсы. Более подробную информацию вы можете найти в нашей Политике в отношении файлов cookie.

Al parecer usted está utilizando un navegador desactualizado.  Para mejorar su experiencia de visualización, por favor descargue un navegador actualizado  (IE8+, Firefox, Google Chrome o Apple Safari).

Целлюлозное сырье

Мы ведем активное сотрудничество с нашими поставщиками для обеспечения поступления всей используемой нами древесины из тех источников, где соблюдается принцип устойчивого развития.

 С этой целью мы внедрили строгие правила, направленные на мониторинг происхождения древесных волокон и обеспечение защиты природных ресурсов. 

Поставки древесины основываются на принципах соблюдения схем управления лесным хозяйством, соответствующих принципам защиты окружающей среды. С 2007 года мы участвуем в программе сертификации цепочки поставок, уделяя при этом основное внимание производственной деятельности, которая связана с переработкой древесины. 

Наша декларация о ведении лесного хозяйства с обеспечением принципов устойчивого развития, а также наша политика в области источников поставок, обеспечивающих соблюдение принципов устойчивого развития, описывают наши кодексы делового поведения в отношении всех поставок древесины, независимо от того, происходит эта древесина из наших собственных лесов или же покупается у сторонних поставщиков.

Мы признаем и используем две основные схемы международной сертификации лесов: Forest Stewardship Council (FSC®) и Programme for the Endorsement of Forest Certification (PEFC), а также схемы, которые были признаны во всем мире советом при PEFC 

Smurfit Kappa и ведение лесного хозяйства

В нашем владении и управлении находится свыше 105 000 гектаров лесов, расположенных в Колумбии и Венесуэле. Эти лесные насаждения почти полностью обеспечивают потребности расположенных в этих странах бумажных фабрик в первичных целлюлозных волокнах.

Колумбия

Это наш крупнейший источник древесины, располагающий 5 900 гектарами леса среди которых 6 700 гектаров находятся под нашим управлением. Начиная с 2003 года, наша система управления получила сертификат в соответствии с требованиями FSC® и осуществляет управление своими лесными угодьями на основе принципов устойчивого развития.

Венесуэла

В Венесуэле мы владеем 35 000 гектарами леса.

С марта 2014 года система управления лесами была сертифицирована в соответствии со стандартами FSC®, управление своими лесными угодьями осуществляется на основе принципов устойчивого развития.

В обеих странах мы выращиваем в основном разновидности эвкалипта, причем наиболее распространены в наших лесах такие виды, как Grandis и Urograndis.

 

Лесное хозяйство

Мы применяем две основные международные системы сертификации лесов - Лесного попечительского совета (FSC) и Программу поддержки сертификации лесов (PEFC).

Подробнее

Макулатурное сырье

Изготавливаемая нами упаковка на основе бумаги в значительной мере состоит из вторичных целлюлозных волокон.

Перейти к разделу

Целлюлозное сырье