Как и многие другие сайты, мы используем файлы cookie, которые сохраняются на вашем устройстве. Эти файлы необходимы для расширения функциональности сайта и предоставления вам персонализированных услуг через данный сайт и через другие медиа ресурсы. Более подробную информацию вы можете найти в нашей Политике в отношении файлов cookie.

Al parecer usted está utilizando un navegador desactualizado.  Para mejorar su experiencia de visualización, por favor descargue un navegador actualizado  (IE8+, Firefox, Google Chrome o Apple Safari).

Макулатурное сырье

Целлюлозные волокна, полученные в результате вторичной переработки

  •  74% используемого нами бумажного сырья получаются в результате вторичной переработки.

Мы поставили свои подписи под инициативами правительств отдельных государств и Европейского союза (ЕС) в отношении стимулирования вторичной переработки всех бумажных продуктов, когда это возможно.  

Процент вторичной переработки бумажной и картонной упаковки составляет: 

  • 83 % на территории 27 стран-членов ЕС [источник: EU DG Environment].

  • 50 – 60 % в странах Латинской Америки

С точки зрения экологии, практически все эти вторичные материалы имеют сертификат цепочки поставок (FSC®). Начиная с 2011 года, вся наша система фабрик по вторичной переработке бумаги в Европе получила сертификат цепочки поставок. Мы приняли на себя обязательство, что к 2015 году все производимые нами или закупаемые целлюлозные волокна будут поступать из тех источников, где соблюдается принцип устойчивого развития.

 

Биоразнообразие

Мы владеем и управляем лесами в Колумбии и Венесуэле.

Подробная информация

Целлюлозное сырье

Мы сотрудничаем с поставщикам, чтобы контролировать поступление всей используемой нами древесины из тех источников, где соблюдается принцип устойчивого развития.

Узнать больше

Макулатурное сырье