Как и многие другие сайты, мы используем файлы cookie, которые сохраняются на вашем устройстве. Эти файлы необходимы для расширения функциональности сайта и предоставления вам персонализированных услуг через данный сайт и через другие медиа ресурсы. Более подробную информацию вы можете найти в нашей Политике в отношении файлов cookie.

Al parecer usted está utilizando un navegador desactualizado.  Para mejorar su experiencia de visualización, por favor descargue un navegador actualizado  (IE8+, Firefox, Google Chrome o Apple Safari).

Лесное хозяйство

Вся наша упаковка на бумажной основе производится из древесных волокон -  натурального и возобновляемого сырья

75 % используемых в производстве волокон получается из переработанных источников, и только 25 % - непосредственно из свежей древесины. 

В нашей компании применяются самые жесткие стандарты, гарантирующие, что вся древесина, поставляемая на наши целлюлозные фабрики, отвечает самым высоким стандартам этики.   Мы разработали последовательный подход к поставке древесины либо непосредственно с плантаций (как в Латинской Америке), либо через сеть сертифицированных поставщиков (в Европе). Сертификация цепочек поставки (FSC или PEFC) применятся на большинстве наших фабрик и при лесозаготовках. Достижение полного соответствия требованиям сертификации является нашей  целью.

Наша древесина поступает из выращиваемых лесов (а не из естественных). Для изготовления бумаги мы, в основном, используем древесину, которая не подходит для применения в других отраслях промышленности, и, таким образом, поддерживаем рациональное использование древесины. Наша компания получает древесину из источников трех типов:

  • Прореживание лесов — недоразвитые деревья, вырубаемые в культивируемых лесах для обеспечения возможности роста и созревания других деревьев
  • Верхушки и ветви зрелых деревьев (ствол поступает на лесопилки)
  • Отходы с лесопилок (горбыль, щепа и пыль) — с предприятий строительной и деревообрабатывающей отраслей промышленности. wmill waste (slabs, chips and dust) - from the construction and timber industry.

Для обеспечения максимального использования древесины мы применяем в производстве «неиспользуемый» материал, такой как кора, обломки деревьев и пни, для производства биогенного тепла и электричества в высокоэффективных бойлерах на биомассе. Это позволяет удовлетворить потребности в энергии наших фабрик по производству целлюлозы, ограничивая при этом выбросы CO2 в результате сжигания ископаемого топлива.

Наша политика устойчивого развития в отношении поставок определяет порядок действий в отношении всех поставщиков продуктов древесины, как поступающей из собственных лесов нашей компании, так и приобретаемой у сторонних организаций. Эта общая политика применяется в каждой из стран, в которой мы осуществляем свою деятельность:

Колумбия

Крупнейшие плантации лесов, принадлежащие нашей компании, находятся в Колумбии. Общая площадь составляет 69 500 гектаров, из которых 64 % составляют коммерческие плантации, 31 % — охраняемые естественные леса, и 5 % занимает инфраструктура.

Наши усилия направлены на генетическое усовершенствование пород деревьев, выращиваемых нами (сосна и эвкалипт), их фитосанитарную защиту и применение передовой практики в области ухода и лесоводства, что обеспечивает большую производительность на меньшей площади земли.  Генетически модифицированные организмы (ГМО) не применяются.  С 2003 г. управление нашими лесами в Колумбии осуществляется в соответствии с системой управления, сертифицированной в соответствии со стандартами Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC).

 

Венесуэла

Нам принадлежат 35 000 гектаров леса, из которых 60 % — это коммерческие плантации и 40 % — природные ресурсы.  Основными породами, выращиваемыми на коммерческих плантациях, являются различные виды эвкалипта, сосны и гмелина (gmelina).  Часть плантаций используется для исследований и разработок в таких областях, как, например, лесоводство, управление плантацией, защита и исследование леса.

Лесные плантации в Венесуэле до сих пор не сертифицированы, но достаточно развиты с точки зрения применения современного опыта, и если позволят местные условия, мы будем стремиться к получению сертификатов.

 

Испания

Мы работаем с использованием устойчивой системы управления лесами, сертифицированной в соответствии с Программой поддержки сертификации лесов (Programme for the Endorsement of Forest Certification, PEFC). Central Forestal, специализированная лесная компания, которая с 1968 г. занимается налаживанием отношений с владельцами лесов, поставщиками сырья на наши фабрики в Испании, а также расположенными в этом регионе лесопилками, которые поставляют на наши фабрики по производству бумаги сопутствующие продукты, и обеспечивает полное соответствие принципам группы Smurfit Kappa. Их цепочка поставок сертифицирована в соответствии с системами PEFC и FSC. 

  

Франция

Аквитанские леса морской сосны произрастают на территории 0,9 млн. гектаров. Эти культивируемые леса принадлежат частным владельцам.  Управление ими осуществляется экологически устойчивым способом, сертифицированным PEFC и FSC Controlled Wood

Smurfit Kappa Comptoir du Pin, специализированная лесная компания, работает в сотрудничестве с частными владельцами и лесоводческими институтами на протяжении более 60 лет с целью повышения конкуренции в области генетики, фитосанитарной защиты и методов выращивания.

С 2010 г. Smurfit Kappa Comptoir du Pin начала деятельность по вырабатыванию тепла и электричества из пней деревьев.

 

 

FSC and PEFC

Мы применяем две основные международные системы сертификации лесов - Лесного попечительского совета (FSC) и Программу поддержки сертификации лесов (PEFC).  Подробнее